Nothing else matters
....нахожусь как обычно где... и поэтому нормально фильм, вряд ли увижу... поэтому собираю тут отзывы и чем больше мониторю их, тем больше мне хочется взглянуть на это. Потому что впечатления диаметрально противоположные.... Отбросив мишуру обывателей, которые не могут понять, за что им понравился или нет данный фильм, они ограничиваются фразами типа АФФИГЕННО и МЕГАФЕЕРИЧЕСКОЕ ГОВНО, посмотрим что интересного у нас получилось

Первые пятнадцать минут были вполне пристойны (как оказалось это оказались лучшие пятнадцать минут из всего фильма). Я, правда, ожидал, что создатели все же уделят немного времени довоенному прошлому Колчака и мы увидим вначале исследователя Арктики. Но видимо Русское географическое общество не вошло в список спонсоров фильма и Колчак сразу предстает перед нами в качестве капитана эскадренного миноносца «Сибирский стрелок». (Знающие люди подсказывают, что показан миноносец совсем другого типа, ну да ладно)........Ну и завершает все это великолепие Федор Бондарчук, играющий своего папу. Здравствуй дедушка Фройд… Жаль Михалкова обидели, не пригласили на роль царя…

Есть очень красивые кадры и планы, хоть и содранные местами с Титаника и Перл-Харбора на пару.
Но это, собственно, и всё, что тут и есть хорошего.
Сценарий… Как можно было написать такой сценарий…
Работой исторического консультанта даже не попахивает, ибо лажа на лаже.
Где это видано, чтобы в начале XX века муж с женой обсуждали свои похождения на сторону?




Ходили вчера на "Адмиралъ".Мне очень понравилось(в отличии от некоторых).Сначала фильм подкупил меня буквой Ъ в названии, потом определением жанра(военно-историческая драма), ну а на флот и все, что имеет к нему отношение у меня вообще пунктик, отсюда моя любовь к кителям, погонам и двубортности.Ну да ладно.Фильм начался отлично, с наикрутейшей морской батальной сцены(на которые ,собственно говоря, я и пришла посмотреть), но, к сожалению больше никаких морских сражений в фильме не показали

снято добротно, денег на спецэффекты не пожалели. сюжет так себе, описывается героическая личность адмирала Колчака и его метания в разные стороны между женой и чужой женой.
после фильма выходя из кинотеатра кругом только и слышалось "Большевики суки, как было бы прикольно если бы белые победили"...
кажется после таких фильмов вертикаль власти заметно укрепляется, что особенно важно в столь нелегкое время a))


Рецензия от Анастасии Соколовой (да-да гы-гы ))))))))))))))))))) бывает и такоё)
Положим, авторы картины изначально не планировали в деталях описывать исторические события той эпохи, а хотели сосредоточиться на любовной линии Александра Васильевича Колчака и Анны Васильевны Тимиревой. В результате их стараний первая половина фильма представляет собой череду издерганных, лишенных единого ритма перемежающихся сцен любви и морских баталий. Вот мы видим потрясающую своим правдоподобием сцену сражения корабля Колчака с немецким судном, а вот наш герой уже на балу, где ему посчастливилось впервые встретить Анну. Вот Колчак снова в море – а вот снова на суше, и нашим глазам предстают бесконечные крупные планы Боярской. Не спорим, актриса, безусловно, красива, но возникает ощущение, что большая часть ее роли сводится к какому-то модельному позированию перед камерой. В результате, вся первая половина фильма представляет собой этакий двухслойный пирог, причем по вкусу эти слои мало сочетаются между собой.

НО ВСЁ ЭТО ЧУШЬ, по сравнению с тем разочарованием, которое можно получить, посмотрев этот мегаблокбастер, а точнее, как это называют на официальном сайте, "новый российский масштабный кинопроект «Адмиралъ»".



ну а оставшаеся время заняла любовная история... нет, даже так "ЛЮБОВНАЯ ИСТОРИЯ" - это же, капец как нужно было испортить не самый гадкий фильм с приличными сражениями, этой идиотской часовой историей (фильм длится 2 часа 20 минут). Правда из нее мы узнаем, что Колчак был бабником, блядуном, плохим отцом, слабым политиком и очень любил бога. А его зазноба (которая не жена), соответственно клятво-изменница, блядунья, и просто неадекватная девушка-эльф, которая пишет какую-то романтическую чушь, в то время когда её муж еле избежал смерти во время революции - она даже не понмает чего происходит... собственно 30 лет последующих лагерей думаю эльфийчности поубавили.
Так же в романтической линии присутствуют отличные штампы, самый мощный из которых - это заключительная сцена Титаника... тут все до мелочей соблюдено: Ночь. Любимый, мертвый опускается на дно в ледяной воде. Она смотрит вверх и молчит. Потом 45 лет вперед (съемки "Войны и Мира", помоему, первый бал Наташи Ростовой, Федор Бондарчук в роли своего отца), и она старая, но с молодым взглядом смотрит на старинную вещицу... был бы рядом океан - обязательно бы кинула туда.


эт последняя мне понравилась особо)))))) что-то это мне про .эм.... напоминает

ну и картина будет неполной если не вспомнить одну маленькую деталь

Полвека не могу принять,
Ничем нельзя помочь,
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.

А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог.

Но если я еще жива,
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.


Эти стихи написала гражданская жена Колчака через 50 лет после его расстрела. Последнее что он просил у большевиков - было свидание с ней. В ответ представители пролетариата расхохотались. Их имен уже никто не помнит - а память о Колчаке и Тимиревой, о их благородстве, мужестве и любви живет и обрастает легендами. Анна Тимирева прожила без Колчака ещё 55 лет, из которых 37 провела в лагерях, пережила расстрел сына в 38 году, нищету, тяжелую неквалифицированую работу, и всё равно осталась собой все, кто с ней сталкивались - отмечали потрясающий свет и благородство человека ушедшей эпохи.

А в фильме некая Вика прости господи Дайнеко исполнит её примерно так


моё резюме - ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ!

@музыка: ...Я искал твой призрачный свет...

@настроение: не знаю.... К чёрту его!

@темы: хфильм

Комментарии
09.10.2008 в 23:15

Разные аспекты крылатости...
так не интересно...нужно сначала посмотреть а потом писать рецензии, вместе со своими комментариями.:)
09.10.2008 в 23:34

Nothing else matters
ненененене всё в порядке! И знаешь почему? Потому что смотреть(или не смотреть) ТЫ будешь САМ и решать ты тоже будешь САМ. Мнение остальных зрителей представляет интерес но не более того... Никакого влияния лично у меня они не вызывает. Фильм то я посмотрю всё равно... и далеко не из-за них.... а из-за.... другого...
09.10.2008 в 23:40

Разные аспекты крылатости...
обязательно потом поделись впечатлениями ;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail